-
Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. C'est l'été, les légumes du soleil sont en abondance sur les étals ou dans vos jardins et les recettes ne manquent pas avec. Je viens de m'apercevoir que je ne vous ai jamais proposé la recette de ma ratatouille, que je fais toujours à l'identique.
Vous constaterez que je pèle et épépine mes légumes, c'est juste par souci de santé, vous pouvez donc passer cette longue étape. Pour ma part pas le choix.
20 commentaires -
Les premières fraises que j'achète en attendant celles de mon producteur habituel sont les Plougastel. Elle sont bien goûtées et on se régale avec.
Bien souvent je les déguste natures. C'est comme ça que je les apprécie le plus. Mais là pour changer j'ai ressorti un ancien gourmand magasine et j'ai testé cette recette. Je n'ai vraiment pas regretté, un vrai délice.
22 commentaires -
Bonjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire.
Que ce soit avec ou sans pâte, les quiches à la maison on aime beaucoup. Alors lorsque j'ai vu celle-ci chez Emmanuelle du blog aux délices de manue, j'ai tout de suite su que je ferai cette recette pendant la saison des courgettes.
Cela tombait à pic, le défi du mois d'août sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs avait comme thème "les légumes de la ratatouille" .
Le but de ce défi est de réaliser une recette ou plus dans le thème choisi parmi les blogs participants. Ce jeu a été initié par Sonia de la cuisine de Boomy. Belle initiative à Sonia.
24 commentaires -
Bonjour et bienvenue dans mon univers culinaire. En Normandie, il y a des produits régionaux incontournables. Et chez nous l'andouille de Vire en fait partie.
Oui mais attention, la vrai andouille de Vire. Je ne l'achète que dans une seule boutique, chez Jacky Leduc. Retrouvez les sur Facebook et n'hésitez pas à venir visiter leur boutique lors de votre passage en Normandie. Elle vaut vraiment le détour.
16 commentaires -
C'est l'été et souvent c'est synonyme de repas rapides, on a pas trop envie de passer des heures en cuisine. Les pizzas sont un bon moyen de se régaler et ne demande pas trop de préparation.
Aujourd'hui je vous la propose avec un reste de sauce bolognaise maison.
Simple et rapide c'est le mot d'ordre du jour.
35 commentaires