• Nous sommes aujourd'hui le 20 mars, et pour la 13ème année consécutive, Pierre Hermé et l'association Relais Desserts, lancent une nouvelle édition de la journée du macaron.

    Cette journée est l'occasion de récolter des fonds pour la mucoviscidose. Le principe est simple : 1 don = 1 macaron offert.

    Alors si vous passez devant un pâtissier chocolatier partenaire, ils sont plus de 100 boutiques à se mobiliser sur toute la France. pensez-y !

    Et c'est à ma manière que j'ai voulu participer en vous proposant cette recette de macarons réalisée pour les 1 an de mon petit fils.

    Macarons menthe-chocolat

    Lire la suite...

    Pin It

    24 commentaires
  • Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien et que vous êtes déjà en week-end, si tel est le cas, pas d'excuse pour ne pas vous lancer dans la confection de cette brioche.

    Dès que je l'ai vue chez mon amie blogueuse Michèle de croquant fondant gourmand je savais que ce serait ma prochaine réalisation et hop une semaine après elle est sur mon blog.

    J'en profite pour proposer cette recette à Sylvie pour son défi : appropriez-vous la recette # 9Sylvie a choisi comme thème "la brioche" avec comme mise en scène, la proposer pour un goûter gourmand avec une tasse de café ou de thé. J'y ai même ajouter la confiture....

    Cette brioche est parfaitement moelleuse et filante. 

    Je vous invite à me suivre et la découvrir.

    Brioche extra moelleuse d'Elise

     

    Lire la suite...

    Pin It

    26 commentaires
  • A la maison je cuisine assez souvent du filet mignon, je trouve que c'est une viande tendre et surtout assez maigre. Il y a mille et une façon de l’accommoder. 

    Mon maraîcher n'ayant plus de chou fleur, le jour où j'y suis allée, j'ai donc pris un chou vert à la place et je m'en suis servie pour cette recette entre autre.

    J'avais eu cette recette dans un magazine mais je ne me souviens plus lequel.

    Filet mignon au chou vert et pommes au cidre

    Lire la suite...

    Pin It

    22 commentaires
  • J'aime beaucoup les endives au jambon, mais je trouve que c'est une recette un peu monotone.

    Après les fêtes il me restait du fromage en quantité et pour ne pas le perdre, j'ai décidé de cuisiner avec.

    Pour changer j'ai également pris du jambon Serrano à la  place du jambon blanc.

    C'est comme cela que mes traditionnelles endives au jambon sont devenues la recette que je vous propose aujourd'hui. 

     

    Endives au jambon cru et chèvre

    Lire la suite...

    Pin It

    17 commentaires
  • Lors d'un précédent billet, je vous avais dis que je n'étais pas une grande fan du flan pâtissier alors que mon mari lui adore. 

    Comme j'ai lui faire plaisir, et c'est normal, je lui ai concocté ce flan.

    J'ai pioché des idées dans 3 de mes recettes que j'avais dans ma bibliothèque pour arriver à ce flan parisien.

    Vous me suiviez, je vous dis tout.

    Flan Parisien

     

    Lire la suite...

    Pin It

    26 commentaires