• Entre les 2 fêtes de fin d'année j'ai reçu des amis à dîner. N'ayant pas beaucoup de temps pour cuisiner j'ai préparé une assiette gourmande en dessert. 

    J'avais de la purée de fruits de la passion d’entamée de mes desserts de Noël alors je me suis souvenue d'une recette de mon amie Claudine de Cuisine de Gut qui nous avait proposé une panna cotta il y a quelques semaines. Je me suis mise en quête de la recette et hop c'est parti. 

    Une recette très rapide et qui peut être réalisée avec d'autres parfums de purée de fruits.

    Panna cotta aux fruits de la passion

    Lire la suite...

    Pin It

    10 commentaires
  • J'adore cuisiner le sucré-salé alors lorsque j'ai vu cette recette dans un petit livre consacré aux différents miel je l'ai tout de suite testée. J'ai également vue cette recette à l'identique sur Marmiton.  Alors si vous aussi le sucré-salé vous tente, c'est parti...

    Rôti de porc à la moutarde et au miel et son écrasée de pommes de terre

    Lire la suite...

    Pin It

    8 commentaires
  • Demain c'est l'épiphanie, alors encore une bonne raison pour recevoir la famille ou les amis et partager une bonne galette. Qu'en dites vous ? Cette année je vous propose une galette briochée, à décliner selon vos goûts et vos envies pour la garniture. Je me suis inspirée de Manue du blog Hum ça sent bon et je l'ai arrangée à mon envie du moment.

    N'hésitez pas à lui rendre visite elle a plein de jolies recettes.

    Galette des rois briochée

    Lire la suite...

    Pin It

    16 commentaires
  • J'espère que vous avez tous profiter de ces fêtes de fin d'année. Chacun va commencer à reprendre son quotidien gentiment. Aujourd'hui nous sommes le 3, et comme tous les mois je participe à l'aventure de Recettes autour d'un ingrédient.

    Ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.

    Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.

    Ce mois-ci la marraine est Zika de La Cuisine de Zika et elle a choisi comme ingrédient "l'origan". Qu'il soit frais ou séché aucune importance, l'essentiel est de faire rentrer le soleil méditerranéen  dans  nos assiettes.

    Gratin de pâtes, poulet, origan - recettes autour d'un ingrédient#35

    Gratin de pâtes, poulet, origan - recettes autour d'un ingrédient#35

    Lire la suite...

    Pin It

    52 commentaires
  • Une nouvelle année commence, je vous la souhaite bonne et heureuse.

    Que 2018 apporte la joie, la paix et le bonheur à toutes et tous.

    Soyez heureux, profitez de chaque moment pour rire, chanter. Amusez-vous

    Bonne année et bonne santé à vous tous et toutes qui me suivez dans mon aventure culinaire.

    J'espère encore vous régalez durant ces 12  mois en votre compagnie.

    Belle journée et à mercredi pour un nouveau billet.

    MEILLEURS VOEUX

    Pin It

    14 commentaires